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Ayurvededisches Kitachri

Das brauchst du:

TL  Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen,

1 TL.  Kurkuma-, Korianderpulver

1 Prise  Salz/ schwarzen Pfeffer

1 Stück  frischen Ingwer

1 Stück  Knoblauchzehe

1 Teelöffel  Ghee oder Kokosöl

70 g  Mungbohnen  (kleine ovale gelbe Linsen; ersatzweise Beluga- oder rote Linsen)

70 g  Reis oder Quinoa

nach Wahl  saisonales Gemüse, ich empfehle erndede Gemüsearten wie Karotten, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Pastinake oder Zucchini , Fenchel (das was dir schmeckt!)

1 Dose.  Kokosmilch

 

 NACH BEDARF

Wasse

 

NACH BELIEBEN

Kerne, Nüsse, 1 Bund Koriander

 

So geht es:

  1.  Den Reis & die Bohnen 10 min. einweichen lassen, abwichen & abtropfen.
  2. Währenddessen das Gemüse waschen, schälen in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Gewürze in einer beschichteten Pfanne anrosten. Öle dazugeben bis ein aromatischer Duft entsteht vermengen.
  4. Das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit dem Öle/ Gewürz vermengen bis alles gut vermischt ist.
  5. Mit Wasser und Brühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
  6. Den Reis & die Bohnen dazu geben und ggf. mit Wasser auffüllen. (Beides sieht viel Wasser als sein nicht sparsam).
  7. Einkochenlassen und die Kokosmilch dazugeben.
  8. Auf mittlerer Temperatur kochen ca. 10 min. lassen bis alles gar ist. Es soll ein suppiger/ breiiger Eintopf entstehen.
  9. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  10. Zu servieren frischen Koriander und geröstete Kerne/ Nüsse nach Wahl garnieren.

Viel Spaß beim nachkochen.