Das brauchst du:
TL Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen,
1 TL. Kurkuma-, Korianderpulver
1 Prise Salz/ schwarzen Pfeffer
1 Stück frischen Ingwer
1 Stück Knoblauchzehe
1 Teelöffel Ghee oder Kokosöl
70 g Mungbohnen (kleine ovale gelbe Linsen; ersatzweise Beluga- oder rote Linsen)
70 g Reis oder Quinoa
nach Wahl saisonales Gemüse, ich empfehle erndede Gemüsearten wie Karotten, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Pastinake oder Zucchini , Fenchel (das was dir schmeckt!)
1 Dose. Kokosmilch
NACH BEDARF
Wasse
NACH BELIEBEN
Kerne, Nüsse, 1 Bund Koriander
So geht es:
- Den Reis & die Bohnen 10 min. einweichen lassen, abwichen & abtropfen.
- Währenddessen das Gemüse waschen, schälen in kleine Würfel schneiden.
- Die Gewürze in einer beschichteten Pfanne anrosten. Öle dazugeben bis ein aromatischer Duft entsteht vermengen.
- Das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit dem Öle/ Gewürz vermengen bis alles gut vermischt ist.
- Mit Wasser und Brühe ablöschen und leicht köcheln lassen.
- Den Reis & die Bohnen dazu geben und ggf. mit Wasser auffüllen. (Beides sieht viel Wasser als sein nicht sparsam).
- Einkochenlassen und die Kokosmilch dazugeben.
- Auf mittlerer Temperatur kochen ca. 10 min. lassen bis alles gar ist. Es soll ein suppiger/ breiiger Eintopf entstehen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Zu servieren frischen Koriander und geröstete Kerne/ Nüsse nach Wahl garnieren.
Viel Spaß beim nachkochen.